沖縄阿嘉島ツアー報告
2月13日(木) 天気:晴れ 気温:11℃
ちわっす。
無事、沖縄阿嘉島ツアーより帰ってきました!
ほんとによく無事で…。
わたるです。
今回は四日間の日程で行って来たのですが、
前半編、後半編にわたってご報告させていただきます。
始終、波乱万丈…
もーう、大変でした(´・ω・`)
まずはみなさん御存知のように、初日の大阪は雪が積もってましたね~。
大阪だけならず、関東も大変だった方が多いのではないでしょうか??汗
僕たちも例外にあらず、
空港まで予定していたバスは運休。
なんとか電車でたどり着き、那覇に着くことができました。
が!!
困った事に阿嘉島に渡る船が欠航…。
予定変更で那覇ステイになりました。
もうこれが軽く思えるくらい、
この旅はトラブルだらけでした(T_T)
とりあえずレンタカーを借りて、南部を一周。
途中、有名な奥武島のてんぷらを頂きました。
写真は撮ってませんが…汗
紅イモのてんぷらがめっちゃうまかった!!
もちもちのイモと厚めの衣が絶妙(*´ェ`*)
南部を探検することがあったら、ぜひ行ってみてください。
続いては、祭事に使う斎場御獄(せーふぁうたき)に行ってきました。
公園に入ると一気に空気が変わりました。
霊場だから空気が重いかと思いきや、
なんだか清々しい爽やかな空気。
パワースポットだけに心が洗われました。
夜はお世話になった方のお店へ行ってきました。
いろいろな創作料理を出してもらったのですが、
この料理はびっくり!!
そして、美味しい~♪
なんだと思いますか??
な、なんと!!
ハンマーヘッドシャークのフリット(*´∇`*)
鶏肉に近いプリプリ感、けど魚のようにあっさり。
臭みもなく爽やかなソースと相性抜群でした!
そのほかにも、キャロットドレッシングのサラダ、鴨のロースト、
島らっきょのピクルス風浅漬け、よもぎ!のハンバーグ、
エビと長いものブイヤベース風、鶏肉のデミグラスソースとマッシュポテト
…思い出しただけでもよだれが出る(笑)
オーナーの薮さんと記念写真。
薮さんとは卒業旅行で阿嘉島に行った際に知り合いました。
お店の名前は、うちまーる。
浮島通り沿い、壷屋近辺にあるお店です。
都会で食べるとウン万円しそうな料理がリーズナブルな料金で、
お腹一杯頂けます!
ブログ http://uchimaaru.ti-da.net/
食べログ http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47009119/
ダイビングショップで働いている近大潜水部OBの中村と言ってもらえれば、
たぶん通じるはず。
国際通り近辺に行かれる方はぜひ行ってみてくださいな♪
前後編と書きましたが、
長くなったので、3編にします…汗
すみません(´・ω・`)
ほんじゃまた~。
byわたる